घर में बनायें गुलकंद
*घर पर बनाएं गुलकंद*
आवश्यक सामग्री
-250 ग्राम ताजी गुलाब की पंखुड़ियां
- 500 ग्राम पिसी हुई मिश्री या चीनी (अगर मीठा कम खाते हैं तो चीनी या मिश्री गुलाब की पंखुड़ियों की बराबर मात्रा में लें.)
-एक छोटा चम्मच पिसी छोटी इलायची
-एक छोटा चम्मच पिसे सौंफ
विधि
- कांच के एक बड़े बर्तन में एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की डालें.
- अब इस पर थोड़ी मिश्री डालें.
- इसके ऊपर एक परत गुलाब की पंखुड़ियों की फिर रखें और फिर थोड़ी मिश्री डालें.
- अब इलायची और सौंफ डाल दें.
- इसके बाद बची गुलाब की पंखुड़ियों और मिश्री को कांच के बर्तन में डालें.
- फिर ढक्कन बंद करके धूप में 7-10 दिन के लिए रख दें.
- धूप में रखने से मिश्री जो पानी छोड़ेगी, गुलाब की पंखुड़ियों उसी में गलेंगी.
तैयार है घर पर बना विश्वसनीय गुलकंद
गुण:
गर्मियों के मौसम में गुलकंद कई तरह के फायदे पहुंचाता है। हाजमा दुरुस्त रखता है और आलस्य दूर करता है। गुलकंद शरीर के तापमान को नियंत्रित करता है और कब्ज को भी दूर करता है। सुबह-शाम एक-एक चम्मच गुलकंद खाने पर मसूढ़ों में सूजन या खून आने की समस्या दूर हो जाती है। पीरियड के दौरान गुलकंद खाने से पेट दर्द में आराम मिलता है। मुंह का अल्सर दूर करने के लिए भी गुलकंद खाना फायदेमंद होता है।
गुलकंद में अच्छी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स हैं जो शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाते हैं और थकान दूर करते हैं। आपकी त्वचा के लिए भी यह बहुत फायदेमंद है। इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण हैं जो त्वचा की समस्याओं को दूर करते हैं और त्वचा हाइड्रेट रहती है।
Comments
Post a Comment